使用 Disable Post Locking 插件禁用 WordPress 文章编辑锁定功能

使用 Disable Post Locking 插件禁用 WordPress 文章编辑锁定功能

使用 Disable Post Locking 插件禁用 WordPress 文章编辑锁定功能

在 WordPress 后台,有用户正在编辑一篇文章的时候,系统会自动给这片文章加一个锁,当有另外一个用户想要同时编辑这篇文章的时候,如下图所示,会提示“ XXX 正在编辑此文章,您希望接手吗?”,这是一种保险措施,防止两个用户同时编辑一篇文章而导致文章版本冲突。

在一些情况下,这种功能可能会给我们带来一些不必要的麻烦,比如我这段时间开发的一个 WordPress CRM 系统,后台有一个知识库的模块,管理员可以在知识库里面发布文章,客服人员在后台只有阅读文章的权限(阅读文章的功能是在后台通过 Metabox 实现的),管理员在编辑文章的时候,客服人员如果想要阅读这篇文章,就会出现上面的提示,如果点接管,管理员就不能继续编辑了。对于这个工作流程来说,文章编辑锁定功能是一种干扰。

 使用 Disable Post Locking 插件禁用文章编辑锁定

为了实现文章编辑的同时,另外一个用户也可以打开继续阅读的功能,我们需要禁用掉后台文章编辑锁定的功能,有一个插件为我们实现了这个功能。这个插件就是 Disable Post Locking。根据插件库的信息,这个插件最近的更新时间是 5 年前了,但是经过实际测试,在 4.9.6 版本中,插件还是可以正常工作的,有需要的朋友可以试一下。

需要注意的是,WorPress 有一个自动保存文章的功能,如果两个同时打开一篇文章的用户都有编辑文章的权限,那么自动保存文章的行为可能会造成两个用户编辑的内容丢失。如果确实需要同时编辑一篇文章,还是建议使用一些在写作方便做得比较晚上的服务或软件,比如 Google Docs 或者 Word 的共享功能,编辑审核好之后,再发布到 WordPress 中。

本站提供 WordPress 主题定制开发服务

本站长期承接 WordPress 主题、插件、基于 WooCommerce 的商店商城开发业务。 我们有 8 年 WordPress 开发经验,如果你想 用 WordPress 开发网站, 请联系 QQ: 470266798,或邮箱: 4626395@gmail.com 咨询。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*